Aumenta consumo de pescado no país

Brasileiro come, em média, nove quilos do produto por ano

por Agência Brasil
 Shutterstock
Do total de 1,7 milhão de toneladas de pescados consumidos no Brasil em 2009, cerca de 70% foram produzidos no país
O consumo de pescados no país aumentou cerca de 40% nos últimos seis anos, ao passar de 6,46 quilos por habitante ao ano, em 2003, para 9 quilos, em 2009, segundo informações do Ministério da Pesca e Aquicultura, nesta quarta-feira (08/09). O ministro Altemir Gregolin, afirma que o país antecipou a meta prevista para 2011, de aumento do consumo para 9 quilos por habitante ao ano.

Em 2009, os brasileiros consumiram um total de 1,7 milhão de toneladas de pescados. Com isso, segundo Gregolin, o Brasil se aproxima do patamar considerado ideal pela Organização Mundial da Saúde (OMS), do consumo anual de 12 quilos por habitante. A previsão dele é que o país alcançará a meta da OMS em cinco anos. A média mundial é de 16 quilos per capita. No Japão, por exemplo, chega a 60 quilos por pessoa anualmente.

Do total consumido no Brasil em 2009, cerca de 70% foram produzidos no país. Houve um aumento de 15,7% na produção, nos últimos dois anos, quando foram criados mais 500 mil postos de trabalho. O setor emprega hoje 4 milhões de pessoas, segundo Gregolin.