sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Anvisa abre discussão para reduzir presença de elementos químicos nos alimentos

Editora Globo

Órgão propõe atualizar o percentual de uso de arsênio, chumbo, cádmio, mercúrio e estanho, que, em alto teor, contaminam os produtos

por Agência Brasil

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai rever o limite de concentração de elementos químicos inorgânicos em alimentos. O órgão propõe atualizar o percentual de uso de arsênio, chumbo, cádmio, mercúrio e estanho, substâncias que, em alto teor, contaminam os alimentos e põe em risco a saúde da população.

A proposta da Anvisa ficará em consulta pública por 60 dias. De acordo com a agência, a proposta prevê o uso de tecnologia apropriada para garantir que os níveis das substâncias sejam os mais baixos possíveis nos alimentos. Em grande quantidade, o chumbo, por exemplo, pode causar inflamação no sistema nervoso central e, em baixo nível, afetar o desenvolvimento mental e a gestação, além de causar anemia e doenças cardíacas.

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